Häufig gestellte Fragen
Produkte

 
  • Durch die natürliche Gärung des Natursauerteiges entstehen dieser Löcher im Brot.

    Da wir auf natürliche Zutaten zurückgreifen und Mehl aus einer regionalen Mühle beziehen, kann es zu geringen Schwankungen der Mehleigenschaft kommen. Die Löcher sind der Natur geschuldet und ein ganz natürlicher Prozess.

  • Der Teig für unsere Brote wird während der Herstellung lange geknetet, dadurch wird Luft in den Teig eingeknetet. Außerdem spielt hier der Sauerteig eine große Rolle, denn das Gas der Gärung wird im Teig ebenfalls eingeschlossen.

    Es gibt bestimmte Faktoren, die das Porenbild verändern können. So gibt es Brote mit einer sehr kleinen Porung, aber ebenfalls Brote, die eine größere Porung haben.

  • Bei sehr frischen Broten, die eben erst aus dem Ofen kommen, hat sich die Struktur der Stärke und des Glutens noch nicht gefestigt, deshalb wirkt das Brot klebrig.

    Bitte beachte, dass warmes Brot und besonders warme Brötchen nicht in einer geschlossenen Verpackung gelagert werden sollten, die Feuchtigkeit kann dann nicht entweichen und wird vom Brot aufgesogen, wodurch die Kruste aufweicht.

  • Da wir deine Bestellung möglichst frisch backen, kannst du die Bestellung und Abholort leider nicht mehr ändern, da diese möglicherweise schon in Arbeit ist.

  • Im Kühlschrank verliert das Brot extrem an Feuchtigkeit und altert am schnellsten. Grundsätzlich sollte das Brot deshalb nicht im Kühlschrank gelagert werden.

    Wir empfehlen die Lagerung bei Zimmertemperatur (18-20°) oder das Einfrieren.

  • Solltest du unsere Brötchen einfrieren und auftauen oder im Backofen aufbacken wollen, kann es leider zu Qualitätseinbußen kommen, da unsere Brötchen für den frischen Verzehr gedacht sind.

  • Wir bieten leider keine glutenfreien Backwaren an.

    Glutenfreie Backwaren unterliegen strengen Auflagen. Es ist uns nicht möglich in unserer Backstube glutenhaltige und glutenfreie Backwaren zu produzieren, da trotz sorgfältiger Reinigung die Backstube mit Mehlstaub kontaminiert sein kann. Es benötigt eine komplett abgetrennte Backstube, in der gebacken und verpackt wird. Als Familienunternehmen sind diese Kapazitäten bedauerlicherweise nicht vorhanden.

  • Die meisten von unseren Broten und Brötchen sind vegan. Die genauen Spezifikationen kannst du in der App unter dem jeweiligen Artikel einsehen.

  • Wir verfügen über eine eigene Konditorei und fertigen individuelle Torten nach deinen Wünschen an. Kontaktiere uns gerne über das Kontaktformular, wir beraten dich gerne.